艺术设计学院开展入团积极分子团课学习

发布时间2022-06-28 17:24:11

为进一步加强对入团积极分子的培养、教育和考察,帮助入团积极分子深入了解团的历史、党与团的关系,学习团的理论知识,明确团员责任和义务,积极传递青春正能量,6月28日,艺术设计学院开展以“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神”为主题的团课学习。

团课上,同学们认真做笔记,深刻认识到共青团作为中国共产党的助手和后备军的重要性。在共青团建团百年之际,同学们纷纷表示:我们生活在一个最好的时代,享受着中国共产党带领全国人民建设社会主义取得的硕果。昨日与今日,无不血肉相连,作为新时代的青年,应该要传承先辈们的奉献精神,让青春在奋斗中闪光。

通过本次培训,加深了同学们对团的认识,提高了思想觉悟,激发了同学们作为入团积极分子的荣誉感。同学们表示将在各方面严格要求自己,努力学习,争取早日成长为有责任、有担当的合格共青团员。

(文/图 邹伟斌  审核/伍乃强  责编/梁炜胜