发布时间2022-06-22 17:27:27

为加强同学们政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,6月22日,艺术设计学院开展“习近平新时代马克思主义立场观念”青马工程培训,邀请马克思主义学院李梓烽老师授课。

李梓烽老师为同学们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观念,给我们普及了马克思主义立场观念,以及如何培养马克思主义观念。马克思主义立场观点方法,贯穿于马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想之中,是马克思主义科学思想体系的精髓所在。

通过本次青马培训的学习,同学们学到了很多科学的世界观和方法论,了解了马克思主义科学性与革命性的统一,马克思主义最鲜明的政治立场,马克思主义最重要的理论品质,马克思主义最崇高的社会理想等。作为大学生要努力学习和自觉应用马克思主义,在理论与实践结合中学习和掌握马克思主义,要把马克思主义作为行动的指南。

(文/图 邹伟斌  审核/伍乃强  责编/梁炜胜