您现在的位置:首页系部新闻

江门职院第四届易班网络媒体展示节之“易色彩”--“展示岭南之美”动漫作品展示活动

发布时间2022-06-22 10:43:23

为丰富大学生课余生活、提高学生归属感和荣誉感,根据学校《关于举行第四届易班网络媒体展示活动的通知》的工作要求,6月22日,艺术设计学院开展江门职业技术学院第四届易班网络媒体展示节之“易色彩”--“展示岭南之美”动漫作品展示活动。活动评委有:钟罗梅、黎桂标、颜儒、邹伟斌、梁炜胜。

在通过每个选手的作品展示和汇报说明,每个选手都表各有千秋,展现出自己小组的实力。每个小组的作品能够紧扣党的二十大、乡村振兴等重大时代主题清晰表达出主题把握主题并展现出岭南文化、地方特色、岭南精神风貌等等内容涵盖着乡村振兴成果、岭南历史风貌、民俗风情、饮食文化、侨乡文化、岭南人物、经济社会建设成就、科教文艺、港澳特色等内容。

从作品的画面上来看,都很整洁干净,整体界面美观、布局合理,层次分明,视觉效果好,表现力和感染力强。同时具有夸张、象征、比喻等特有艺术风格。设计元素的运行都把握得很好。还结合了以学校易班吉祥物进行创作,造型表现生动创意新颖,具有丰富的想象力和表现力。

通过本次大赛,为同学们提供了展示自我的平台,充分体现学生的朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。在往后的比赛中或者生活工作中去不断学习、创新,做出易班网络媒体展示节之“易色彩”的特色和新成效!

(文/图 梁炜胜  审核/伍乃强  责编/梁炜胜


江门职业技术学院艺术设计学院