您现在的位置:首页专业设置首饰设计与工艺

首饰设计与工艺

首饰设计与工艺(550123)

   下设珠宝首饰鉴定与营销方向、珠宝首饰设计与工艺方向和珠宝首饰设计与玉雕方向。

1. 首饰设计与工艺(珠宝首饰设计与鉴定方向)

核心课程:珠宝玉石鉴定、钻石鉴定与分级、翡翠鉴定与市场交易、饰用贵金属基本知识、珠宝首饰设计、3ds首饰设计、宝石加工学、珠宝首饰评估、珠宝首饰营销

核心技能:珠宝、玉石、首饰检测鉴定、营销商贸、设计加工技能。

就业方向:珠宝相关企业、质检机构担任金银珠宝首饰检测、鉴定、设计、生产、营销及管理等工作。

专业特色与亮点:教师队伍拥有国家级珠宝质检师、珠宝玉石鉴定技师和职业技能竞赛优秀指导老师等,与珠三角大型珠宝企业构建起产学联盟,使用省级精品课程教学,实训项目对接企业案例,打造符合企业需要的高素质技术技能型人才。

2.首饰设计与工艺(珠宝首饰工艺与玉雕方向)

核心课程:珠宝首饰设计、3DS Max首饰设计、首饰加工工艺、宝石加工学、商务首饰设计、rhino首饰设计、首饰原型制作实训、玉石造型设计实训。

核心技能:珠宝设计与制作,首饰工艺制作,玉雕设计与制作技能,宝玉石鉴赏与鉴定技能。

就业方向:在珠宝首饰公司担任首饰设计、加工制作、首饰定制设计等相关工作,也能在相关教育培训机构担任职业技能培训工作。

专业特色与亮点:有国家重点高校毕业的硕士研究生组成的教师队伍,使用省级精品课程教学,与珠三角大型珠宝企业保持紧密合作,打造符合企业需要的懂设计、能制作、会鉴赏的复合型高素质技术技能型人才。


江门职业技术学院艺术设计学院